Б/У деревообрабатывающие станки

 Прочитал, что ООО «Станкей» уже долгое время занимается вторичным рынком деревообрабатывающего и металлообрабатывающего оборудования и станков бывших в употреблении (б/у). Скажите пожалуйста, как сильно падает стоимость техники после 5 лет эксплуатации? Я понимаю, что все сугубу индивидуально, но всеже, хотелось бы услышать какие-то приблизительные цифры.

Станки, оборудование – Б.У

Вы пишете, что цена на вторичном рынке не падает, по моим сведениям, часть предприятий, которые используют деревообрабатывающее оборудование – в меньшей степени и металлообрабатывающие станки – в большей, находятся на «грани», по крайней мере, своих работников отпустили в неоплачиваемый отпуск, следовательно - предложения о продаже б/у оборудования должно резко увеличиться.

Предложений о

Предложений о продаже б/у станков в какой-то мере конечно стало больше, но это отнюдь никак не сказывается на цене!

Покупка б.у оборудования

В свое время, на заре 90-х годов, работал мастером в компании, где из-за нехватки средств закупали б.у. станки и оборудование, да и начинали с аренды в институте помещения где «болтались» пару совеем непригодных станков, в то время удалось сэкономить приличные средства, не буду делать рекламу, но предприятие и сейчас неплохо выживает в эти сложные времена. Так что иногда это самый оптимальный вариант – покупка б.у оборудования и станков.  

Станки б.у

Рынок вторичного оборудование был развит в нашей стране со времен советских «комиссионок»,  конечно у всех компаний причины разные для покупки б/у станков и оборудования. Сейчас возникают проблемы у многих компаний, происходит на рынке промышленного оборудования демпинг, палает ли цена на станки в связи с финансовым кризисом?  

Стоимость станков б.у.

На б/у станки российского производства стоимость практически не падает, а на импортное б/у оборудование стоимость не упала, а наоборот возрасла в связи с соответствующим ростом курсов валют. Да и спрос на станки б/у в последнее время значительно возрос в связи с тем, что новое импортное оборудование астрономически увеличилось в стоимости, российские станки хотя и дешевле, но их качество изготовления даже по сравнению с б/у импортным оборудованием оставляет желать лучшего. Поэтому покупают сейчас б/у импортные станки...

В среднем при

В среднем при таком сроке эксплуатации цена на оборудование падает примерно на 50 %. Но как Вы понимаете здесь существует ряд ограничений, например ресурс работы. Если станок работал мало и его товарный вид сохранён, то это одна цена, а если у него есть серьёзный процент износа, то это совсем другая цена и т.д.