Форматно-раскроечные станки - ЧТО ЛУЧШЕ?

По мне так очень нравиться станок компании Woodtec WT-3200 - уже больше двух лет на нем работаем - кроме смазки и замены пил ничего не делали.

Форматно-раскроечный станок

Производим мебельную фурнитуру, решили запустить небольшой мебельный цех и для производства корпусной мебели (мин. партиями), нужен форматно-раскроечный станок, но площадь помещения, где планируется этот станок для распиловки разместить, достаточно мала – 57 кв.м. Какой вариант могли бы посоветовать – технические характеристики и т.д.
Естественно с приличной жесткостью – литая станина должна обязательно присутствовать, цена-качество соответствовать? Просто специалистов, которые дали бы дельный совет и кто будет работать на станке,  будем приглашать, только после оснащения "экспериментального" мебельного цеха.

Варианты станков для мебельного цеха

Форматно-раскроечный станок  для мебельного цеха должен иметь возможность раскраивать плиты ДСП размером 2750х1830мм. Для этого ход каретки станка должен быть минимум  3000мм. Исходя из этого можем предложить следующее оборудование , новые станки мод. WT-3200, FL-3200B или б/у станки мод.  Robland Z-3200 и Sicar Express 3200B. Все эти станки будут удовлетворять требуемым условиям и обеспечат вам качественный раскрой.

Да wt-3200 станок

Да wt-3200 станок не плохой. Каретка ходит легко, габаритные листы удобно раскраивать. Станок стоит своих денег.

форматки Robland

А форматки Robland, как мне кажется, лучше будут, единственно стоили бы еще так же как тайваньские - были бы на расхват.

Про Robland

Форматки Robland несомненно неплохие станки, но в большей мере это просто раскрученный бренд. В настоящее время уже немало аналогов, которые работают ни чуть не хуже, чем Robland, например тот же Filato. Большое значение зависит от того, кто работает на станке и как его обслуживают. В руках дикаря и Altendorf может стать куском железа.

на filato похожи

Эти форматки очень похожи на форматки filato - даже в одни и теже цвета покрашены. Но вот filato - итальянские станки, а woodtec - тайвань, все это наводит на странные размышления 

Про Filato и WoodTec

Что касается Wood Tec и FILATO, то могу сказать следующее. Оба станка Тайваньского производства, но WT читстый тайванец, а FL собирается на итальянском заводе в Тайване. Качество у обоих станков очень даже неплохое. Принципиальное отличие в том, что FL более мощный профессиональный, а WT больше подходит начинающим производителям или в цеха небольшой и средней производительности.
Что касается цветовой гаммы, то WT всегда были преимущественно серо-голубого цвета. А Filato ораньжево-синие. 

продожение

Хотя нет - вру... в самом начале эксплуатации меняли пакетный выключател - сгорел сразу же после запуска станка.

Woodtec

Woodtec в принципе не плохая фирма, многие ее станки не плохо работают, и не только форматно-раскроечные, а к примеру и сверлильно-пприсадочные WT-91 и кромкооблицовочные WT-92